1. Расскажите о себе. Откуда Вы родом? Где учились?
Меня зовут Владимир Васильевич Быковский. Я являюсь президентом ПГОО «Братство десантников» и руководителем патриотического клуба армейского рукопашного боя «Факел».
Родился и вырос я в Подольске, окончил Среднюю школу № 3, после окончания которой поступил в ПТУ №27.
Двадцать лет своей жизни я посвятил службе в Вооруженных силах РФ, начиная с Первой Чеченской кампании. В это время успел закончить Академию управления и права Министерства Юстиции. Завершил военную карьеру в звании подполковника. Педагогического образования на тот момент у меня не было, решил, что оно необходимо только тогда, когда серьезно занялся тренерской работой, поэтому и закончил Рязанский педагогический университет.

2. Как и в каком возрасте Вы познакомились с АРБ?
С 1985 по 1987 года проходил срочную службу в вооруженных силах Советской армии в воздушно - десантных войсках, где произошло мое первое знакомство с армейским рукопашным боем. В совершенстве овладев техникой, после армии долгое время работал спортивным инструктором.
3. Как Вы оцениваете свои достижения в области АРБ?
Главным и основным своим достижением считаю открытие в 2001 году Патриотического клуба по АРБ «Факел».
4. Как Вы считаете какую роль играет тренер в жизни спортсмена?
Тренер - очень важная фигура в жизни спортсмена. От него зависит судьба, настроение его подопечного, его поведение в обществе, выступления на соревнованиях, умение принимать решения в экстремальных ситуациях, да и выбор жизненного пути, в конце концов!

5. Есть ли у Вас наставник? На кого Вы ровняетесь?
Моим наставником, на которого я всегда ровняюсь является Миронов Сергей Викторович - мастер спорта СССР по боксу. В честь него, ежегодно на базе клуба мы проводим памятный турнир.
6. Как Вы воспитаете спортсменов? Какие основные качества закладываете в их воспитание?
Безусловно, тренер учит своих воспитанников выносливости, трудолюбию, дисциплине, умению преодолевать трудности, настойчивости. Да — это прописные истины!
Но, должны встретиться двое и оба должны гореть желанием довести работу до желаемого результата, работая в связке, с правильной мотивацией, объединенные преданностью своей цели. Только тогда и такой союз тренера и спортсмена приведет к победе и успехам!

7. Какими достижениями своих воспитанников Вы гордитесь?
За свою тренерскую работу у меня получилось воспитать:
Мой Воспитанник Банщиков Антон Чемпион России и чемпион Мира среди студентов, МС России и действующий тренер на счету которого
Чобанян Артём чемпион России и Мира КМС.
Уткин Максим чемпион России и Мира, МС России.
Нилов Александр действующий профессиональный боец МС.
8. Тренируются ли у Вас девочки?
Нет, девочки у меня не тренируются! Я считаю, что это не женский вид спорта. Есть масса других спортивных направлений, где девчонки могут добиться прекрасных результатов!
9. АРБ как и любой другой вид боевых искусств, по большей части считают агрессивным видом спорта, как Вы воспринимаете его?
Любой вид спортивных единоборств можно превратить в бои без правил, это опять вопрос о мотивации и подходе тренера к воспитанию бойца.
10. Есть ли у Вас любимчики среди спортсменов?
Нет, любимчиков у меня нет, для меня все равны, для всех у меня единые требования, без исключения, даже к собственному внуку, который занимается в клубе.
11. Как Вы считаете, АРБ достаточно развит в Вашем регионе?
Да, АРБ у нас достаточно развит. В любом подмосковном городе вы обязательно найдете клуб АРБ.
12. Может Вы ожидаете каких- то изменений в области АРБ?
Да! С приходом нового президента ФАРБ России, Дамдинцурува В.А., ожидаем присвоение разрядов спортсменам, я думаю, не надо объяснять, насколько это важно…
13. Как Вы считаете, получиться ли сплотить и объединить тренерский состав в судейскую коллегию для лучшего развития АРБ?
Считаю, что такой необходимости нет. У нас общий сплоченный коллектив. Просто у каждого своя зона ответственности.
14. Есть ли у Вас хобби?
АРБ - мое любимое занятие, мое хобби, мое призвание!
15. Любите ли Вы путешествовать? Возможно, Вы путешествуете со своими спортсменами?
Любим путешествовать с воспитанниками по просторам нашей необъятной страны, совмещая тренировки с познанием чего - то нового…
16. Как часто Вы самостоятельно организовываете соревнования?
Как минимум два раза в год, в декабре - для начинающих спортсменов проводим турнир им. Миронова С.В., и в феврале - Всероссийские соревнования, посвященные годовщине вывода советских войск из Афганистана и памяти Героя СССР А. Корявина.
17. Поддерживают ли вас ваше окружение?
Моя семья меня всегда и во всем поддерживает. Это мой надежный тыл!
18. Какие советы Вы можете дать молодым людям, которые хотят начать заниматься АРБ, но сомневаются в себе?
Однозначно, начинать! И не сомневаться!
0 комментариев